Порядок работы с заявками

Порядок работы с заявками

Этап 1

Заявка рассматривается, на предмет её соответствия предъявляемым требованиям и критериям отбора проектов. При необходимости запрашивается дополнительная информация по телефону, е-mail и другим способом.

По итогам экспертизы готовится заключение для Экспертного совета. Экспертный совет рассматривает заявку и заключение эксперта на очередном заседании и принимает одно из возможных решений по дальнейшей работе с ней:

1) предложение не отвечает интересам и потребностям предприятий - партнеров ВОИР (при этом заявка переводится в архив базы данных);

2) требуется доработка или изменение проекта. Определяется конкретный перечень вопросов, требующих доработки для принятия решения. После получения ответов на вопросы, Экспертный совет повторно рассматривает заявку.

Этап 2

Предложения, прошедшие Этап 1, направляются для рассмотрения в предприятие, оформившее запрос на инновации в соответствии с установленной процедурой.

В случае необходимости заявители приглашаются на очную встречу.

Предложения проходят рассмотрение специалистами инновационного и инвестиционного блока, научно-техническим советом, конструкторскими и технологическими подразделениями предприятия заявителя.

В случае заинтересованности предприятия в реализации рассматриваемого предложения/проекта формируется рабочая группа, включающая представителей заявителя, ВОИР и авторов проекта, которая готовит предложения по организационной и финансовой структуре.

В целях реализации проекта может создаваться необходимая кооперация партнёров (испытания, сертификация, производство, продажи).

Порядок организации сотрудничества определяется в ходе переговоров заинтересованных сторон.